jmir

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...
  • xomyak258 Хомякова
    мастерски! Спасибо за "придумку"!Бабочки из пласти...
  • Надежда Крестьянская
    Очень своевременно)), намечается космет. ремонт( конечно все учесть невозможно, но теперь есть где посмотреть нужные ...О чем мы сожалеем...

Единственное желание

 Единственное желание 
 
Мужчина жил в старом дворике, окруженном пятиэтажками. Один. Так уж получилось. Всё, не складывалось, никак. Бывает такое. Вроде и человек хороший, а счастья нет. Наверное, счастье это самое, не зависит от того, какой ты в жизни, думал мужчина и тяжело вздыхал. Работы он тоже менял частенько. То зарплату не платили, то сокращение. Вот, разве что, была у него одна отдушина…
 
Правда, отдушина эта тоже была односторонняя. Любил он кормить бездомных собак и кошек. Ну, вы же понимаете, дамы и господа. Это вызывало приступы злости у управдомов, уборщиц и части жильцов.
Бедняга уже и не знал, куда ему податься было с кормом, который он покупал на свои копейки, остававшиеся после всех платежей. Тем более, что надо было ещё сэкономить на вет врача для больных. Так что, кормил он кошачье –собачью детвору в подворотне и оглядывался, вздрагивая от криков. И кроме того.
Кроме того, мужчина изобрёл особый способ пристраивать своих дворовых питомцев. Способ был довольно дорогой. Он покупал большой мешок корма, переноску, домик, поилку и туалет. И всё это отдавал в руки пришедшим за котом или собакой. Практически, всегда это срабатывало, и ему за эти годы удалось пристроить очень много бездомышей.
 
Вот только, одна маленькая серая кошечка по имени Василиса, всё никак не могла попасть в хорошие руки. И сам он уже не мог никого взять. Дома было пять котов и три собаки. Для двухкомнатной клетушки –явный перебор.
Вот так-то.
Двор окружали пять старых пятиэтажек. Они смыкались внутренними стенами и образовывали довольно большое внутреннее пространство. Площадка для детей, собак, полянка, кусты, стоянки и много дорожек. Короче говоря, котам и собакам было где спрятаться. Но в последнее время жильцы как-то уж очень сильно ополчились на него. Так что, он предпочитал выходить по ночам.
 
Вот в одну из таких ночей, он и познакомился с одним старичком из соседнего дома. Собственно говоря, он никогда раньше не видел его, но это смущало мало. Квартир, пустующих годами, было достаточно. Жильцы покупали себе новые, а старые оставляли для пожилых родителей. Поэтому, он и не удивился, когда ночью дедушка подошел к нему практически беззвучно и, опустившись на четвереньки, стал гладить котов и собак.
Всегда испуганные малыши, прятавшиеся от соседей, льнули к нему так, будто знали его всю жизнь.
- Они вас любят, - сказал мужчина улыбаясь.
 
Старичок вытащил из большого кармана старой, растянутой, практически бесформенной куртки целлофановый пакет с кусочками курочки, и стал, отрывая кусочки мяса, кормить малышей. Те бросились к нему вырывая из рук редкое для себя лакомство.
- Да и я их люблю. - Согласился старичок. - Поговорим?
- А, что-же, поговорим, - согласился мужчина.
 
Так и повелось. Они собирались ночью в определённый час и кормили своих дворовых питомцев. А потом сидели на скамейке. Дедушка всегда выносил две бутылочки хорошего пива, и они проводили время рассуждая на разные темы.
Мужчина в основном жаловался на не сложившуюся жизнь, маленькую зарплату, злых соседей и вообще… 
 
Через месяц дедушка, сидя рядом с ним и допивая пиво, выслушивая очередную порцию жалоб на жизнь, сказал:
- А, знаешь. Приглянулся ты мне. Хочу сделать тебе один подарок....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх