jmir

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    День Вознесения Г...
  • Alla
    Спасибо, трогательно до слёз...Письмо из прошлог...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...

Случай в зоопарке

Случай в зоопарке
 
Мужчина носил с собой кота в зоопарк. Носил правильно. В специальном рюкзачке. Поэтому, никто к нему не придирался, хотя и смотрели косо.
- Ну, что? Ну, что? - Спрашивал он у любопытствующих. - Мне интереснее с ним просто.
Мужик присаживался возле клеток с обезьянами, дикобразами и прочими обитателями этого заведения. Оглянувшись по сторонам, и убедившись, что персонал отсутствует, вытаскивал кота из рюкзачка. Потом брал его под левую руку и показывая правой на животных, начинал шутить, смеяться и издеваться над, как ему казалось, странностями.
Кот отворачивался. Ему было стыдно.
- Боже, думал он, закатывая глаза. Ну и идиота Бог отпустил мне в виде человека. Что за позор? Хоть бы никто из знакомых этого не увидел.
 
Но знакомый видел. Большой тигр, к которому они подходили под самый конец, сочувственно смотрел на пушистого малыша и спрашивал:
- Ну, что? Опять твой балбес пальцем на всех показывает?
Кот, подняв хвост, тяжело вздыхал и отвечал:
- Ничего не могу с ним поделать. По ночам в охране работает, а как проснётся, сюда его нечистая несёт. И что ему тут, маслом намазано? И ладно бы, как все, так нет. Он всю свою дурь показать должен. Просто не знаю, что мне с ним делать.
Кот расстраивался, а тигр сочувственно его утешал.
 
И Курдик однажды выскользнул из рук своего человека. Он пролез между прутьями клетки. Не потому, что они были слишком близко расположены, а потому, что коты имеют свойство всюду проникать. Как вода, например.
От кота пахло чем-то родным знакомым, но давно забытым.
Оказавшись возле своего знакомого, он стал тереться об него и мурлыкать. Тигр, соскучившийся за общением, очень обрадовался. Он облизывал малыша и был очень рад новому знакомому.
 
Между тем, человек, увидев внезапно своего кота возле тигра, стал кричать. Но заметив, что тигр и кот отлично ладят, успокоился. Тем более, что ему грозил немаленький штраф за то, что выпустил своего кота. Так что, мужчина успокоился и уселся на скамейку рядом с клеткой.
Он сидел и разговаривал с котом, крутившимся возле нового знакомого, а со стороны.
Со стороны, всем посетителям казалось, что на скамейке сидит человек, который разговаривает сам с собой и машет руками.
Ненормальный, короче говоря. Его обходили стороной. И очень хорошо. Потому что, теперь пройти мимо клетки с тигром было совершенно невозможно. Курдик устраивал скандал и так вырывался из рюкзачка, что мужчина, во избежание привлечь ненужное внимание, выпускал его, а сам присаживался перекусить бутербродом.
 
Так и шло время. Мужчина стал оставлять кота в клетке с тигром, а сам ходил по зоопарку и демонстрировал посетителям своё чувство юмора. Те сторонились его, как могли. Шутки у человека были дурацкие, а смех и того хуже. Кроме того, от скуки он стал кормить животных остатками от своего обеда. И ему было наплевать на то, что это строго запрещалось. А животные.
Животные теперь при виде балбеса оживлялись и кричали требуя, чтобы тот подошел к ним. Посетители удивлялись и спрашивали у мужчины, кто он такой, и тот…
Тот заливался соловьём. То он был знаменитым дрессировщиком, а то известным ветеринаром.
 
Тем временем…
Люди заметившие кота рядом с тигром, фотографировали их и делали видео. Толпились возле вольеры.
Кот и тигр играли. Кот прыгал и показывал тигру свои большие огромные когти. Они играли в догонялки, носились друг за другом, а потом лежали рядышком. Что может быть лучше для фото? Да и вообще, ничего лучше не может быть.
Так и случилось.
 
Балбес, пробившись через японцев, восхищённо щелкавших затворами дорогих камер, стал звать Курдика. И тот подошел, чем вызвал шквал восхищения наблюдающих. Народ плотно окружил дурацкого шутника с его котом и стал фотографироваться рядом. В этот момент.
Вор-рецидивист был уже рядом. И, как всегда, засунул свою руку в сумочку, надеясь зацепить кошелёк. И, как всегда, неудачно. Бывают, знаете ли, дамы и господа такие воры неудачники. Вот он таким и был. Что, впрочем, не исключало его скверного характера.
 
Он не собирался опять в тюрьму. А двое японцев уже крепко держали его. И он схватился за нож, лежавший у него в кармане....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх