На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Полезные и вредные способы утолить жажду

 

Ученые установили: одной из причин набора веса является то, что сигналы голода и жажды, подаваемые мозгом, одинаковы. Поэтому мы думаем, что голодны, и едим, тогда как мозг просил всего лишь воды. Чтобы не переедать, перед тем как садиться за стол, полезно утолить жажду. Если после этого чувство голода прошло – вы на верном пути. Если же через 20–30 минут чувство голода не прошло, поешьте.

Cтакан воды, выпитый за полчаса до еды, не только не принесет вреда, но и очень благотворно повлияет на организм. Вода подготовит систему пищеварения, и съеденный обед будет усвоен полноценно, а кроме того, она усмирит повышенный аппетит, не давая вам переедать.

 

Как известно, человеку необходимо выпивать около 2 литров жидкости в день. Однако в жару наша потребность в воде увеличивается. Если температура воздуха переползла отметку в 25 градусов, каждые полчаса рекомендуется выпивать по стакану воды.

 

От кофе и других напитков, содержащих кофеин, в жару лучше отказаться. Кофеин заставляет ваше сердце биться чаще, а при высокой температуре воздуха «мотор» и без того испытывает серьезную нагрузку.

Не стоит пытаться утолить жажду и при помощи алкоголя. Как бы соблазнительно ни выглядела кружка холодного пива, помните о том, что алкогольные напитки вызывают обезвоживание.

 

Попробуем разобраться, чем же лучше утолять жажду!

 

Соки

 

 

Богаты витаминами и микроэлементами. Хорошо утоляют жажду.

Однако большинство фруктовых соков содержит довольно много сахара. Так, стакан апельсинового сока снабдит вас приблизительно четырьмя кусочками рафинада и «подарит» около 90 ккал.

Нужно помнить и о том, что все фруктовые соки вредны для зубов. Сахар и фруктовые кислоты соединяются с зубным налетом и приводят к образованию кариеса. Поэтому, после того как сок выпит, будет нелишним прополоскать рот.

 

Фруктовые соки могут быть:

- Свежевыжатые. Содержат максимум витаминов и минимум калорий, но хранятся не более двух дней.

- Нектары. Содержат от 10 до 50% сока. В них много сахара, а значит, и калорий.

- Восстановленные. Концентрат фруктового сока разбавляют водой до первоначальной консистенции и стерилизуют. Как правило, такие соки дополнительно обогащают витаминами. Хранить закрытый пакет можно в течение недели.

 

Морс

 

 

Этот напиток готовят из фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, меда и воды.

В любом морсе найдутся витамины группы В (нужны для волос, ногтей, кожи и хорошего настроения), витамин С (защищает от вирусов и преждевременного старения), витамин А (нужен для хорошего зрения).

Ну и, конечно же, в морсе присутствует большая часть полезных веществ, которые имеются в ягодах, из которых был приготовлен напиток. Так, например, клюквенный и брусничный морсы рекомендуются для профилактики простудных зеболеваний, ежевичный нормализует работу желудка, смородиновый повышает иммунитет, а вишневый бережет от кишечных инфекций.

 

Минералка

 

 

Благодаря отсутствию сахара быстро утоляет жажду и при этом не «награждает» нас лишними калориями.

Зато снабжает организм ценными микроэлементами. Какими именно, зависит от того, из какого источника была получена вода. Впрочем, для того чтобы минералка действительно принесла пользу, к ее выбору стоит отнестись ответственно.

 

Все минеральные воды делятся на три категории:

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх