Вместо квашеной капусты можно приготовить капустный салат на зиму без варки. Рецепт не менее простой, но закуска получается куда интереснее. Такой салатик зимой пойдет на ура и с жареной картошечкой, и с пюре, и просто, как самостоятельное блюдо. Закуска остается хрустящей целый год, и со временем ее вкус становится лишь насыщеннее. Рекомендуем попробовать!
Как приготовить капустный салат на зиму
Для этого блюда заранее подготовьте таз. В нём будете смешивать овощи. А еще нужно тщательно очистить тару. Хоть стерилизовать ее и не нужно, но вымыть банки и крышки содой – необходимо. Набор ингредиентов типичный. Конечно, вы можете дополнить его ароматными травами или любимыми пряностями. За основу берите следующие продукты.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 5 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 350 г
Уксус - 0,5 л
Подсолнечное масло - 0,5 л
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии