На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

Колбаса "Постная" из гороха

  
 
На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями и чесноком. Такая колбаса не только вкусная, но и очень полезная, так как горох содержит легкоусвояемый белок, углеводы и ценные для организма аминокислоты. Горох полезен для щитовидной железы и нормализации давления, он повышает гемоглобин и снимает головные боли, но самое главное — дает приятную сытость, заменяет мясо и хлеб, а это очень важно в пост.

В Древней Греции горох шел на корм скоту, его часто ели в семьях бедняков, а в XVI веке горох, поджаренный на свином сале, подавали самому королю Франции!
Предлагаем приготовить постное блюдо из гороха и зелени — аппетитную и полезную  колбасу "Постную". 

 


 
Ингредиенты:

  • горох — 2 стакана
  • вода — 3 стакана 
  • свекла — 1 шт. 
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.

 

Совет! Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить, примерно на 0,5 стакана, и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.

 

 

Далее смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх