 
 
Ваши родные и друзья просто ахнут, увидев на новогоднем столе торт в форме шишки! Да, приготовление такого "зимнего" лакомства требует от вас терпения и времени, но результат стоит того. Шоколадный десерт порадует не только оригинальным внешним видом, но и насыщенным вкусом!
Шоколадный торт "Шишка"

 Вам потребуется:
 Для теста:
 - 4 яйца,
 - 120 г сахара,
 - 20 г какао-порошка,
 - 110 г муки,
 - 1 ч л разрыхителя,
 - молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
Для крема: - 250 г шоколадного маскарпоне,
 - 100 г шоколада,
 - 2 ст л коньяка.
 - шоколадные пластинки для украшения.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии