Пирог со шпинатом «Солнышко» — отличное украшение праздничного стола. Готовится из дрожжевого безопарного теста. Если для рецепта вы решите использовать свежий шпинат, то его необходимо тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать и потушить на сковороде несколько минут. Также в начинку добавьте творог или твердый сыр.
Сначала смешаем все ингредиенты, потом дадим тесту дважды подойти и расстояться, и можно формировать пирог.
Ингредиенты
- Для безопарного теста
- мука пшеничная – 500-600 г;
- молоко – 250 мл;
- подсолнечное масло рафинированное – 125 мл:
- яйца – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
- Для начинки
- яйца – 2 шт.;
- шпинат (замороженный или свежий) – 400 г;
- фета – 300 г;
- семена кунжута – 1 ч. л. для украшения.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии