jmir

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...
  • xomyak258 Хомякова
    мастерски! Спасибо за "придумку"!Бабочки из пласти...
  • Надежда Крестьянская
    Очень своевременно)), намечается космет. ремонт( конечно все учесть невозможно, но теперь есть где посмотреть нужные ...О чем мы сожалеем...

Старая притча о смерти...

Старая притча о смерти...  
 
Мужчина умирал тяжело и долго. Воздух проходил в горло тоненькой струйкой, обжигая горло. Грудь вздымалась и опадала так, что казалось сердце вот-вот остановится. Оно и остановилось бы, если бы мужчина не цеплялся за последние минуты всеми фибрами своей души.
Он был хозяином огромного бизнеса с множеством работников в разных странах. Человек потратил на создание этой фирмы всю свою жизнь. И в последние мгновения его судьбы – это было всё, что тревожило его. Он судорожно вдыхал воздух, и диктовал сидящим вокруг него адвокатам ещё несколько условий, которые, как ему казалось, не позволят его многочисленным родственникам распродать то, что являлось смыслом его жизни столько лет.
 
Родственники же стояли вокруг и пытались изобразить на лицах сочувствующие выражения. Они долго ждали. И теперь никто и ничто не сможет им помешать стать состоятельными людьми.
 
Смерть сидела рядом и посматривала на часы. Пора было отправляться в путь. Подойдя поближе к мужчине она взглянула ему в глаза, и ужас отразился во взгляде человека.
- Боишься? - Спросила Смерть.
И человек забился, пытаясь выкрикнуть ещё пару распоряжений. Смерть усмехнулась и дохнула в лицо хозяина фирмы.
Душа человека шла вслед за Смертью и постоянно оборачивалась назад.
Точнее, Смерть тащила душу, упирающуюся и пытающуюся ещё хоть на секунду вернуться назад.
А вокруг ещё не остывшего тела начинался процесс деления собственности....
 
Священник упал во время проповеди, и паства его, уважавшая и любившая человека, окружала его теперь в больнице. Люди склонялись над ним и пытались прикоснуться ещё хоть один раз к тому, кто всю жизнь рассказывал им о Боге. Крестил их детей, женил, отпевал и читал проповеди из Библии. Он был проводником их в то место, которое было обещано им за веру. И теперь они волновались о том, что будет дальше. А священник…
Священник, столько лет бывший известным оратором и собравший вокруг себя сотни людей, пытался произнести всего одну фразу. Всего одну.
Но Смерть, стоявшая рядом, наложила печать на его уста. Он хотел извиниться. Всего лишь извиниться.....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх