Этот оригинальный рецепт блинов на огуречном рассоле подойдет для постного стола. В его тесте не используется молоко и яйца, а вместо них — огуречный рассол и дрожжи. Приготовить такие блины несложно, но некоторые правила все же нужно учесть. Огуречный рассол нужно подогреть, добавить дрожжи и немного пшеничной муки.
Чем меньше Вы используете дрожжей, тем дольше дрожжи будут активными и блины получатся пышнее.
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Пшеничные отруби - 20 г
Сахар - 1 ст. л.
Рассол - 200 г
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Совет:
Используйте для блинов больше пшеничных отрубей вместо муки, если хотите сделать их менее калорийными.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии