На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

Варенье из ревеня с апельсинами - невероятно вкусно и полезно!

 

Ревень считается очень полезным, поскольку содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочную и другие кислоты. Потому-то ревень и консервируют, чтобы полакомиться не только вкусным, но и полезным вареньем.

 

Собирать урожай ревеня и, следовательно, заниматься консервированием желательно до середины июня, поскольку жаркая погода и повышение температуры провоцирует грубение черешков.

Да и щавелевая кислота начинает накапливаться в ревене. А она, как известно, не безвредна.

 

Важно учитывать, что ревень нельзя готовить в жестяной или медной посуде, поскольку это может привести к окислению. Кастрюли и миски из других материалов вполне годятся для приготовления.

 

Рецепт варенья из ревеня с апельсинами:

 

 

Ревень и апельсины следует брать в соотношении на килограмм ревеня полкилограмма апельсинов, то есть, выдерживая соотношения 2 к 1.

Также потребуется полкилограмма сахара с пакетиком желирующего сахара для варенья или же килограмм обычного сахара (но в таком случае варить варенье придется дольше).

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх