На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

15 января День памяти чудотворца Серафима Саровского

 

Каждый год 15 января православными верующими чествуется память преподобного Серафима Саровского. Излечивавший от смертельных недугов при жизни, он и после своей смерти помогает молящимся избавиться от болезней. Рассказываем, за чем обращаются к святому и что сулят в этот день народные приметы.

 

Кто такой Серафим Саровский?

 

 

Серафим Саровский известен как целитель и чудотворец, один из самых почитаемых верующими святых, живший в конце 18 — начале 19 веков.

В возрасте семи лет будущий святой упал с колокольни строящегося собора и остался невредим, в чем родные усмотрели божественное знамение.

В 17 лет юноша из богатой купеческой семьи принял монашеский постриг, а в 24-летнем возрасте уединился в Саровской пустыне.

Серафим Саровский жил в монастыре, и через несколько лет был благословен настоятелем на строительство собственной кельи в лесной глуши. На долгие 15 лет она стала ему домом. Серафим Саровский каждый воскресный и праздничный день приходил в монастырь.

 

Преподобный Серафим Саровский был наделён безусловной любовью к людям и всепрощением - однажды святой не только сам простил, но и других просил не наказывать разбойников, которые жестоко избили святого и принялись обыскивать его скромную келлию, находившуюся в нескольких километрах от монастыря. Тогда преподобный Серафим Саровский даже не сопротивлялся, а лишь ответил - «Делайте, что вам надобно». Разбойники надеялись найти в келлии деньги, но нашли лишь несколько картофелин и икону.

Всю ночь, изнемогая от боли, преподобный Серафим Саровский добирался до монастыря. Увидев его раны, братия ужаснулась. Вызвали врача, но состояние преподобного не улучшалось.

Тогда святому Серафиму Саровскому явилась Пресвятая Богородица, и, коснувшись головы преподобного, даровала ему исцеление. Чтобы окрепнуть и набраться сил, святому Серафиму Саровскому пришлось несколько месяцев провести в обители, а после он снова ушёл в пустынную келлию.

 

После этого жестокого избиения, Серафим Саровский навсегда остался сгорбленным, он с трудом передвигался, опираясь на посох, но... обидчиков своих Серафим Саровский простил и просил их не наказывать. Вот такой добротой, безусловной любовью и всепрощением обладал святой преподобный Серафим Саровский.

 

Любовь и доброту святого чувствовали не только люди, но и дикие звери, с которыми преподобный Серафим Саровский спокойно ладил в лесу, и они не причиняли святому никакого вреда (на изображении многих икон преподобный Серафим Саровский кормит из рук медведя). Скорее всего поэтому святого просят о защите от внезапного нападения дикого зверя. Каждый, кто обращается к преподобному Серафиму Саровскому с молитвой, получает утешение, помощь и огромную духовную пользу. 

 

 

 Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх