jmir

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    День Вознесения Г...
  • Alla
    Спасибо, трогательно до слёз...Письмо из прошлог...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...

Джон номер Сэм

Джон номер Сэм 

 

Джон был сиротой. И жил он в детском доме. А характер был у него не простой. Сложный, можно сказать, характер. Джон любил справедливость и был готов постоять за свои убеждения. Что всегда и доказывал. Поэтому, слыл человеком неуживчивым. Так и окончил школу. После чего получил приглашение в очень престижный колледж.
А дело было, вот в чем. Он был игрок в бейсбол. И не просто игрок. Отличный игрок. И не просто отличный игрок, а выдающийся. При росте два метра и весе сто килограмм, он был подвижный, как юла. И на поле его просто боялись. Нападали скопом, но он всегда успевал сделать пас или забить гол. Любой колледж был счастлив получить такого игрока.

 

А сам Джон был этим недоволен. Странно, не правда ли? Но между тем, Джон любил учиться. Представляете? И тут он сумел отличиться от очень многих. Он любил читать, и преподаватели были им довольны. Поскольку, экзамены он сдавал сам, а не при помощи декана.
Ну, так вот.
Его приняли сперва в одну лигу. Потом в более высокую. И в конце концов, он попал в такую команду, где очень хорошо платили и следующим шагом была высшая лига. Жизнь была прекрасна. Впереди были богатство, перспективы поле окончания колледжа… Дорогие клубы, яхты и развлечения.


Но на этом матче. Очень важном матче. Решающем, можно сказать, случилось одно неприятное происшествие.

 

Воду и полотенца команде Джона разносил парнишка. Такой – особый парнишка. С раскосыми глазами и немного заплетающимся языком и ногами. Таких людей ещё называют – с особенностями развития. Он очень старался. Ну, очень. На матч он всегда приходил со своим лучшим и единственным другом – большим серым котом с очень умными глазами. Он что-то говорил своему коту и сажал его возле холодильника с водой и полотенцами. Где тот послушно и ожидал своего человека, пока тот бегал по делам.

 

Другие игроки всегда насмехались над парнишкой и унижали его всячески. Иногда давали пинка. Сэм не обижался. Он поднимался и отряхнувшись улыбался обидчику и бежал дальше. Почему его, обижали? Не спрашивайте. Не знаю. Наверное потому, что у некоторых людей сознание своего превосходства требует унизить другого человека.
Но тут унижение столкнулось с Джоном....

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх