На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Ангина без осложнений - советы и рецепты

 

Наверное, нет человека, который хоть раз в жизни не болел бы ангиной. Трудно глотать. Озноб, высокая температура, общая слабость…

Ангинами чаще всего болеют дети и молодежь. Независимо от возраста, этот недуг может привести к тяжелым осложнениям на сердце, суставах, почках и печени.

Зная коварство болезни, в детстве родители вызывали нам докторов при малейшем недомогании, пичкали молодом и медом.

Сегодня нам некогда за собой ухаживать и в наше время болеть «невыгодно», поэтому, заскочив в аптеку и схватив пару-тройку антибиотиков, вы «гасите» температуру, и … свое здоровье.

 

Атака на микробы

 

 

То, что мы иногда делаем со своим здоровьем, до хорошего не доведет. Наспех поборов острое течение тонзиллита (ангины), вы забываете о том, что не искоренили причину — микробов, которые вызвали болезнь. Они «затаились» лишь на время и, как только вы потеряете бдительность, тут же заявят о себе очередной атакой на горло. Со временем вы даже привыкнете к постоянному дискомфорту в горле. Температуры уже нет, но вялотекущее воспаление — это мина замедленного действия, которая может привести к очень серьезным проблемам в здоровье.

 

Защитный барьер

 

Частые ангины без правильного лечения нередко приводят к полной утрате способности миндалин самостоятельно бороться с инфекцией. В результате, последняя совершенно бесцеремонно проникает внутрь.

 

Извечный вопрос — удалять или не удалять миндалины — волнует многих. Не спешите с операцией. Если природа их «придумала», значит так нужно. Не всегда это бывает благоприятно для организма. Замечено, что у пациентов, которым удалили миндалины, чаще развиваются хронические фарингиты, ларингиты и бронхиты.

Они больше подвержены простудным заболеваниям, так как защитный барьер от вторжения инфекции ослаблен (миндалины участвуют в формировании иммунитета).

 

Бывает, что у вас периодически покалывает в сердце, суставах или пояснице, о чем вы предпочитаете поскорее забыть. А зря! Это и есть первые симптомы того, что болезнь набирает обороты, медленно, но уверенно завоевывая ваш организм......

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх