Баклажан – сезонный овощ, который не хранится в свежем виде долгое время. После сбора урожая его следует использовать в течение нескольких дней. Предлагаем вам четыре рецепта аппетитных заготовок из баклажанов. Эти закуски несомненно порадуют вас зимой витаминами и пряным вкусом!
Закуска острая с баклажанами
Нам понадобится:
баклажаны - 2,5 кг;
перец салатный разноцветный - 1-1,5кг;
лук - 0,8кг;
морковь - 2штуки;
сахар - 6-7 ст. ложек;
уксус 9 % - 5 ст. ложек;
масло растительное, подсолнечное - 150-180грамм;
соль - 1 ст ложка;
перец черный молотый - 1 ч.ложка;
горький перец - 2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;
чеснок - 5 головок ( измельчить);
приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;
зелень сельдерея - пучок, 100г,
кинза или петрушка- пучок.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии