На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

4 июня День Святой Троицы - приметы и запреты

 

12 июня православные христиане встретят День Святой Троицы - один из 12 главных христианских праздников.Троица (или Пятидесятница) – особенный день, когда от людей требуется соблюдать старинные обычаи, да и в целом вести себя особым образом. Говорят, в противном случае можно лишиться заступничества Высших сил или заболеть.

 Со столько значимым праздником связаны многие традиции и запреты, о которых мы расскажем в нашей статье.

 

История праздника

 

 

Замечательный  праздник Троицы напоминает нам о завершении великого дела — в этот день Господь окончательно создал здание спасения человеческого — свою Церковь.

В церковной традиции праздник носит название Пятидесятница в память о том, что все это произошло на пятидесятый день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух в виде огненных языков сошел на апостолов. 

 

На пятидесятый день после Пасхи апостолы собрались в Сионской горнице в Иерусалиме, где накануне ареста и Распятия Христос совершил Тайную Вечерю. И тут, как мы читаем в Новом Завете, «...внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

 



После сошествия Святого Духа апостолы стали говорить на самых разных наречиях, и люди, окружающие их, удивлялись: как простые галилеяне могут знать столько языков? Ведь для каждого из слушателей проповедь Христа Воскресшего звучала на его родном языке.

Сошествие Святого Духа и многоязычная проповедь апостолов стали днем рождения Церкви — сообщества верных Христу, объединенных Таинствами в Единое Тело Христово.

С той самой поры сперва через апостолов, а потом через их преемников Дух Святой стал подаваться каждому верующему человеку. Именно благодаря этому, входя в Церковь, мы попадаем не просто в общество единомышленников, но напрямую приобщаемся к Божественной благодати.

 

Традиции и приметы Троицы

 


 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник
наверх