На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

Как задержать снег на участке

 

Снег — лучшая защита корней деревьев и кустарников в зимнее время. Даже 5-10 сантиметров снежного «одеяла» могут спасти корневую систему дерева от 20-градусного мороза. Помимо этого, весной талый снег обеспечит садовые культуры и деревья необходимым количеством влаги.

К сожалению, далеко не всегда получается, чтобы всю зиму снежный покров был необходимой толщины и равномерно распределялся по всему саду.

Именно по этой причине опытные дачники следят за уровнем снега в саду и при необходимости прибегают к снегозадержанию для того, чтобы в сильные морозы деревья не остались без укрытия.

 

Когда необходимо начинать снегозадержание

 

Снегозадержание нужно начинать при первой же угрозе наступления очень низких температур, если выпавший в саду снег имеет недостаточную толщину для эффективной защиты корневой системы растений от морозов. Особое внимание следует уделить молодым, чувствительным к неблагоприятным условиям, плодовым деревьям, о которыx следует позаботиться в первую очередь.

 

В самом начале зимы кора нижней части ствола молодых деревьев не обладает достаточной морозоустойчивостью, поэтому садоводы стараются укрыть их снегом как можно раньше, до наступления сильных морозов, а затем в течение зимы наращивают высоту и диаметр снежного укрытия до нужных размеров. Размер снежного укрытия вокруг дерева должен соответствовать проекции его кроны.

Совет

Для утепления снегом штамбов деревьев не используйте снег, собранный в радиусе их крон. Корни взрослых деревьев располагаются в радиусе нескольких метров от основания дерева, при этом самые дальние тонкие и восприимчивые к морозу корни располагаются у самой поверхности.

Собрав снег для защиты штамба непосредственно возле дерева, вы рискуете...

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх