На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Шоколадный торт без муки

 

 

Торт без муки — это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное — этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды.

Торт невероятно вкусный — рекомендую!)

 

Вам потребуется:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г мелкого сахара
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra)
  • 2 ст л растительного масла
  • щепотка соли

Для крема:

  • Свежие ягоды: малина, черника, ежевика, голубика
  • 1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35%
  • 100 г мелкого сахара
  • цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх