Маринованный чеснок, в отличие от свежего, обладает более мягким, приятным вкусом. Это прекрасная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам. Такой чесночок можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты, пироги, запекать с ним мясо и рыбку.тС маринованным чесноком играет всеми красками вкуса любое мясо, картофель, даже макароны с соусом из томатной пасты, острого перца и маринованного чеснока, и то, будут обладать совсем иным вкусом, чем обычно.
Маринованный чеснок на зиму — простой рецепт
Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту. Готовится очень просто и быстро. Даже если вы впервые сталкиваетесь с какой-либо консервацией, то все равно справитесь. Ведь это совсем не сложно. А зимой такая заготовка порадует вас и выручит, когда в салатик нужно будет добавить пару долек этого ароматного овоща.
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
- Очищенный зубчики – 600-700 гр.
В каждую банку:
- Душистый перец – 8-9 горошин
- Лаврушка – 1 листик
- Черный перец – 5-7 горошин
- Тимьян – веточка (по желанию)
Для маринада:
- Вода чистая – пол-литра
- Соль крупная, без добавок – 1 ст.л. с горочкой
- Уксус 9% – 100 мл.
- Сахарный песок – 1,5 ст.л. с горочкой
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии