Сырники — это теперь частое блюдо на нашем столе. Готовить такой завтрак очень просто и быстро, но у каждого блюда есть свои секреты. Раньше я делала сырники, и они получались не пышными, расплывались на сковородке.Теперь сырники всегда получаются. Все благодаря советам одного повара из ресторана.
Я пожаловалась ему, что у меня никак не получаются сырники. Почему в ресторане они такие пышные, высокие и вкусные? Он рассказал все секреты. Хочу поделиться с вами.
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Если покупаю влажный творог, то заранее его отжимаю через марлю. Именно из-за излишней сыворотки в твороге сырники «расползаются» на сковородке при жарки.
Не покупайте для сырников творог в брикетах. Он годится только для приготовления суфле, запеканок, другой выпечки. Лучше всего подходит творог жирностью от 7-18%. Хорошо бы протереть творог через сито.
Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.)
Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять. Этот ингредиент (если слишком много) при нагревании начинает таять, и сырники начнут пригорать.....
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии