На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Повар с другой планеты. Олег Бондаренко

 
 
Я встретил его в Японии. Просто в одном из знаменитых местных ресторанов в меню встретил моё любимое блюдо. А попробовав его, понял, что приготовил его явно не японец. На мою просьбу к официанту вызвать повара, чтобы я лично мог засвидетельствовать ему моё почтение, появился он - высокий, улыбчивый европеец. А увидев моё изумление, он согласился дать мне вечером интервью о своей жизни и о том, как ему удалось стать одним из самых известных шеф-поваров Японии - дело почти невероятное для иностранца.
Я поджидал его на скамейке в парке, недалеко от ресторана. И он пришел - высокий, седой и улыбчивый. Мы немного посидели, поговорили о том, о сём, и он начал свой рассказ:
"Случилось это очень давно. Так много лет назад, что я уже и не упомню сколько, сразу после окончания училища. Меня тогда направили на практику помощником шеф-повара в один из наших городских ресторанов. И примерно через месяц, когда я перестал пугаться всего вокруг, стал слегка помогать и разбираться, его уволили. А я страшно к нему привязался. Он мне так помогал, как никогда и никто больше в жизни.
Ну, вот.
Расстроился я страшно. Поскандалил с хозяином ресторана и сказал, что если моего шефа уволят, то и я тоже уйду. Вот он, мой учитель, и решил рассказать мне. Вот точно так же, как мы с вами. Поджидал меня на скамейке в парке возле ресторана. Слухи о его увольнении ходили какие-то глупые и невероятные.
И вот, сидим мы с ним на скамейке, и он говорит мне. Ты мол, не смей уходить из-за меня, потому что моя причина не является основанием для тебя. Это очень личное дело. Тем более, что для хозяина ресторана это, действительно, причина для увольнения.
Он похлопал меня по плечу и улыбнулся. Я, говорит, уже из третьего ресторана в вашем городе вылетаю. И всё из-за одной и той же проблемы....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник
наверх