На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Праздничное блюдо "Корзинка с грибами"

 

 

Предлагаем замечательный рецепт для праздничного стола: сочные корзинки из теста с мясом, грибами, рисом и сыром. Это горячее блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. К тому же, такая закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, несомненно, поднимая всем настроение!

 

Ингредиенты:

 

- 600 гр фарша

- 2 яйца

- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей

- 1 столовую ложку сметаны

- соль

- перец

- 1-2 луковицы

- 400 гр грибов

- 100-150 гр риса

- слоеное тесто

- петрушка

 

Приготовление:

 

1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

 

 

 

2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

 

 

3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

 

 

4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить.

Грибы обжарить на сливочном масле.

Отварить рис в подсоленной воде.

После выпечки воткнуть ручку в корзину.

Насыпать рис, а сверху - грибы.

Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Блюдо готово!

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх