День птиц отмечают 1 апреля, а возник он ещё в начале 20-го века. Специальный «птичий» праздник придумали, чтобы привлечь внимание к проблемам перелётных птиц, а потом решили, что заботиться нужно обо всех пернатых. В этот день взрослые и дети вывешивают кормушки, делают скворечники, угощают лакомствами уток и лебедей.
В некоторых городах проходят фестивали скворечников, где все желающие мастерят птичьи домики.Ко Дню птиц мы собрали интересные факты об этих удивительных пернатых созданиях и предлагаем вам узнать о них много нового.
Птицы живут по всей планете, на всех континентах. Они есть даже в самых труднодоступных областях Антарктиды.
До сих пор точно не известно, от какого вида живых существ произошли птицы. Одна из самых популярных теорий гласит, что от динозавров.
А вы знали, что в нашей стране охрана птиц была организована еще во времена царской России? К началу XX века этим делом занималось уже несколько десятков организаций. В их числе — орнитологический комитет при Русском обществе акклиматизации животных и растений, постоянная природоохранительная комиссия при Русском географическом обществе, Российское общество покровительства животным, Майские союзы для изучения и защиты птиц. Они создавались на базе школ и объединяли детей девяти-одиннадцати лет.
Из примерно 10 тысяч видов птиц мировой фауны в Красный список Международного союза охраны природы занесено более 1200 видов, или каждый восьмой вид птиц нашей планеты. В Красную книгу Российской Федерации занесено 123 вида птиц. Это означает, что под угрозой находится каждый шестой вид птиц России.




Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии