Грузинская кухня - явление яркое, ароматное, жгучее. На грузинских столах не подают кетчупы или соусы чили, это считается практически дурным тоном. Зато у них есть оригинальные, колоритные и невероятно вкусные грузинские соусы. Расскажем сегодня о самых известных и вкусных: ткемали и сацебели.
ТКЕМАЛИ
Нам понадобится:
1 кг алычи (или ткемали).
Чтобы получилось красное ткемали, я добавляю терн. Если алычи у вас нет, можно использовать сливы.Омбало (мята-блошница) 1 небольшой пучок
Укроп 1 пучок (побольше)
Кинза 1 пучок (побольше)
Мята 1 небольшой пучок (по желанию)
Чеснок 3-4 крупных зубка
Острый перец 1 небольшой стручок (если очень горький, то половину)
Соль, сахар по вкусу.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии