На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Как вытащить лампочку изо рта - забавный случай из жизни

 

Байка, конечно, уже с бородой... но, тем , кто не читал - будет смешно, а тем, кто уже в курсе, - не помешает лишний раз улыбнуться. К тому же, в конце истории дана разгадка для неуёмных экспериментаторов - как, все же, можно выбраться из этой дурацкой ситуации без помощи травмотолога)))

 

Кафедрой теплофизики Одесского Госуниверситета во времена Советского Союза заведовал доктор физико-математических наук профессор В.

А. Федосеев. Одной из заслуг славной памяти Валериана Александровича было практически ежегодное проведение в Одессе конференций или симпозиумов по физике аэродисперсных систем, горению и взрыву.

 

Вообще, основная рабочая обстановка обмена научными идеями и споров происходила в номерах гостиниц или комнатах общежитий после пленарных докладов под вкусную закуску.

Итак, в одном из номеров гостиницы "Юность", три физика под копчёную скумбрию, помидорчики, зелень и восьмую бутылку "Алиготе", весело и непринуждённо обсуждали один из аспектов динамики аэродисперсных систем.

Случайно или от напряженной работы перегорает единственная в туалете лампочка.


Вызванный дежурный по гостинице мастер-универсал электрик-сантехник устранил неисправность, выпил стаканчик поднесённого уважения, забыл перегоревшую лампочку на импровизированном столе из прикроватных тумбочек и ушёл.

С этого момента тема разговора перешла в другое русло.


- А вы знаете, сказал москвич, старший научный сотрудник Физико-химического института им. Л.Я. Карпова, - что если лампочку засунуть в рот, то обратно вытащить уже не получится? Оба его соседа в один голос:
- Быть такого не может, раз входит, то и выходить должна, пространство полости рта изотропно!

- И, в качестве подтверждения такому простому аргументу, представитель Института экспериментальной метеорологии из Обнинска идёт в туалет, тщательно моет с мылом лампочку и сует себе в рот....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх