Курник – традиционный пирог русской кухни. Его готовят из пышного румяного теста и питательной начинки. Идеальное решение для большого семейного обеда или приема гостей. Приготовить его, оказывается, совсем не сложно, а получается он просто восхитительным – сочным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты даны на форму диаметром 18-22 см
Для теста:
пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
маргарин – 125 г;
кефир – 0,5 стакана;
соль – небольшая щепотка.
Для начинки:
картофель – 2-3 клубня среднего размера;
лук – 1-2 головки;
куриное мясо (без костей) – 200-250 г;
соль – 0,5 ч.л. (по вкусу);
специи (сушеный чеснок, укроп, черный перец) – по 1-2 щепотки;
яйцо – 1 шт. (для смазывания верха).

Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии