Зимой и весной наша семья витаминизируется свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой.
Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!
Ингредиенты:
- Мука (количество зависит от сочности жмыха) — 2 или 2.5 стак.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Морковь (или жмых 220 г) — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
Приготовление:
Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии