О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов.
Так что не употреблять её в пищу, ее хотя бы иногда, практически преступление против красоты и здоровья!
В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.
С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики.
Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.
Простой салат из печени трески без майонеза
Понадобится:
по 2 яйца вареных и луковицы,
1 банка консервированной печени трески,
соль.
Как приготовить простой салат с печенью трески.
Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.
Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.
Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.
д.Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.
Салат из печени трески с сельдереем
Понадобится:
400г свежего огурца,
300г консервированной в масле печени трески,
2 стебля сельдерея,
2 яйца вареных,
укроп,
соль.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии