На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Чем грозит нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме

 

«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,а за три года до начала болезни» -  Китайская мудрость.

 

Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества молочных продуктов (особенно, сыров) и до большинства зерновых, мы потребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих продуктов.

И этот дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем.

 

Как происходит закисление и защелачивание организма

 

Мы оцениваем пищу, с позиций:

  • калорийности,
  • содержания белков,
  • углеводов,
  • жиров,
  • витаминов.

 

Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать.  Когда пища попадает в организм, переваривается и всасывается, каждый ее компонент представляет собой либо кислотообразующее, либо щелочеобразующее соединение. Это показали американские ученые в начале XXI века.

 

Компьютерный анализ проведенный учеными вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно они доказали, что постоянное закисление организма — одна из причин вымывания из костей кальция. Результат — разрушение костей и камни в почках.

 

Если суммировать все кислотообразующие и щелочеобразующие микро- и макроэлементы (в конце трапезы или в конце дня), то можно выяснить кислотно-щелочную нагрузку пищи.

Если в питании преобладают кислотные компоненты (органические кислоты, серосодержащие аминокислоты), то они закисляют организм.

Если преобладают щелочные компоненты (органические соли магния и калия), то организм пребывает в более щелочном состоянии.

 

Продукты, ощелачивающие и закисляющие организм

 

Кислотная нагрузка основных ощелачивающих и закисляющих организм продуктов питания в миллиэквивалентах на 240 килокалорий. 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх