jmir

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alla
    Плачу...Последнее испытан...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    День Вознесения Г...
  • Alla
    Спасибо, трогательно до слёз...Письмо из прошлог...

Любви нелёгкие пути, автор Лазарь Фрейдгейм

Феликс почувствовал новый опрокидывающий удар. К его состоянию собственной утраты добавилось ощущение потерянности у дорогого ему человека. Решение Фаины не столь однозначно для неё самой. Она сделала непростой для себя выбор, отягчённый раздумьями. Новая любовь замешена на горечи непреодолённой утраты.

 

Лазарь Фрейдгейм

 

Любви нелёгкие пути

 

Любви нелёгкие пути, автор Лазарь Фрейдгейм

 

Феликс напряжённо готовился к конференции в Ленинграде. Предстояли интересные встречи и обсуждения. Но главное — было несколько дней возможности общения с Фаиной. Последнее время почти не удавалось пересечься и поговорить. Феликс и Фаина познакомились лет пять тому назад на академическом совещании. Феликс представил доклад по экономическим моделям развития страны. Проблематика звучала заумно, казалась залетевшей из будущего времени. Докладчик пытался разбавить наукообразие, но ему это не очень удалось. Фаина выступила в прениях от конкурирующего НИИ. Конфликт интерпретаций был серьёзным, и совещание рекомендовало разработчикам совместно продолжить исследования.

Профессиональная общность как-то естественно дополнилась личными симпатиями. Хотя по возрасту Феликс и Фаина были людьми из разных десятилетий, но по интересам и взаимопониманию они были из одного времени, удивительно "согласованными" между собой.

Таинственная "химия" естественно объединяла радующее единство взглядов и обескураживающий дефицит возможностей встреч. Их согласию, особенно в мелочах, мог, конечно, способствовать этакий "гостевой" характер их общения.

Феликс порой вспоминал услышанное как-то соображение, что при серьёзном чувстве стыдно не за отношения вне дома, а за измену любимому человеку в семье в память былым чувствам. Отношения с Фаней никогда не ассоциировались с понятием измены. Это было вне любых отрицательных определений.

 

Они не витали в облаках. Всё было достаточно приземлённо, но это было всё же некоторое парение. Чуть-чуть оторвавшись от слякоти и быта. Каждый момент общения — на московских улицах, в компаниях, в интимном единении — сложно совмещались насыщенность и голод, жаждущий особого деликатеса. При этом внутренне нежно взаимно звучало: спасибо.

Феликс ждал последнего дня командировки, как манны небесной. Свободный день — с утра до вечера вдвоём. Такое выпадало не часто. Хотелось вместе увидеть как можно больше в этом уникальном городе. Ноги отваливались от многочасового хождения.

Вечером предстояла обратная дорога. Оставалось несколько часов до поезда. На глаза попалась афиша БДТ. Вечером шла трагикомедия "Мечтания Фарятьева". В том сезоне это название можно было услышать довольно часто.

 — Идём? — спросил Феликс. — Давай, — поддержала инициативу Фаина. К удивлению удалось купить билеты. Наскоро зашли в ресторан, чтобы перекусить.

 

Любви нелёгкие пути, автор Лазарь Фрейдгейм

 

Афиша спектакля "Фантазии Фарятьева" была оформлена с переплетением двух заглавных букв "ФФ". Феликс, ничего не ведая о содержании пьесы, пошутил о сходстве с их именами. Замечание оказалось тяжело пророческим, но понимание этого для каждого из них пришло не одновременно. Оно настигло Фаину уже на спектакле, а Феликса доконало после возвращения....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,