Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но у меня они реально хрустят так, как сказал один мой товарищ, что даже соседи слышат. Может звучит как шутка, а показать все равно хочу. Потому что более хрустящих и ароматных малосольных огурчиков я в жизни ни у кого не пробовал, без преувеличений. Скорее записывайте рецепт и солите. Через пару часов уже будете хрустеть.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг
- Укроп - 200 гр
- Чеснок - 15 зубчиков
- Вода - 2 л
- Соль - 1,5 ст.л.
- Черный перец горошком - 1 ч.л.
- Кориандр в зернах - 1 ч.л.
- Гвоздика - 5 зонтиков
- Сухая приправа для засолки - 3 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Как я готовлю:
Подробно объяснять, как выбирать огурцы для засолки, не буду. Всем известно и так, что чем они мельче и крепче, тем лучше. Ну и чтобы были в пупырышек, желательно.
В общем так, огурцы мою холодной водой и обязательно срезаю кончики. Затем мой фирменный ингредиент - укроп. Его беру не просто много, а очень много. И желательно крупный с толстыми длинными стеблями. Укроп мою и нарезаю по 6-8 см.
Следующий важный ингредиент - чеснок. Его тоже очень много. Но самое главное, что я его не чищу от шелухи. Просто мою и давлю плоской стороной ножа. Шелуху не снимаю, оставляю так как есть.
Далее читаю в Источнике...
Свежие комментарии