На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Хрустящие огурчики - оригинальный мужской рецепт

 

 

Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но у меня они реально хрустят так, как сказал один мой товарищ, что даже соседи слышат. Может звучит как шутка, а показать все равно хочу. Потому что более хрустящих и ароматных малосольных огурчиков я в жизни ни у кого не пробовал, без преувеличений.

Скорее записывайте рецепт и солите. Через пару часов уже будете хрустеть.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Укроп - 200 гр
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 5 зонтиков
  • Сухая приправа для засолки - 3 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

 

Как я готовлю:

Подробно объяснять, как выбирать огурцы для засолки, не буду. Всем известно и так, что чем они мельче и крепче, тем лучше. Ну и чтобы были в пупырышек, желательно.

В общем так, огурцы мою холодной водой и обязательно срезаю кончики. Затем мой фирменный ингредиент - укроп. Его беру не просто много, а очень много. И желательно крупный с толстыми длинными стеблями. Укроп мою и нарезаю по 6-8 см.

 

 

 

Следующий важный ингредиент - чеснок. Его тоже очень много. Но самое главное, что я его не чищу от шелухи. Просто мою и давлю плоской стороной ножа. Шелуху не снимаю, оставляю так как есть.

 

 

 

Далее читаю в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх