Если празднование предстоит в узком семейном кругу, одного или двух видов любимых и вкусных салатов будет более, чем достаточно. Как по мне, здесь гораздо важнее их тематическое оформление, тем более, если в доме есть детки. Так что эту статью можно считать посвященной не столько самому салату, сколько достаточно простому и оригинальному способу, как его интересно украсить в таком актуальном сегодня новогоднем стиле.
А салат можно приготовить совершенно любой – от традиционного оливье до эффектной закуски с авокадо и морепродуктами. Здесь нужно исходить исключительно из своих вкусов и предпочтений – все равно все спрячется… под шапку Деда Мороза. Для примера хочу предложить весьма непривычное и оригинальное «трио» из куриного филе, груши и грецких орехов в главных ролях. Вместе с майонезом, яйцом и французской горчицей получился достаточно неплохой ансамбль, так что при желании и любви к новым экспериментальным вкусам советую повторить. Для салата я использовала: — 1 отваренное куриное филе — 2 вареных яйца — 1 грушу — 1 ст.л. измельченных грецких орехов — перья зеленого лука — немножечко майонеза — 1 ч.л. французской горчицы — щепотка соли Для оформления нужно взять: — 2 болгарских перца красного цвета — 150 г твердого сыра Ход работы: Для приготовления салата измельчаем кубиками все указанные продукты (филе, яйца, грушу, перья лука), солим и приправляем горчицей и майонезом. Потом перемешиваем, выкладываем на блюдо не очень высокой горкой. Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии