На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

Как сделать глазурь для куличей, которая не осыпается

 

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления. Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах. Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Мы расскажем вам о рецепте необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

 

Ингредиенты:

100 гр. сахарной пудры (сахара) • 2 ст.л. воды (для пудры) • 1 гр. ванилина • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.) • 2 ст.л. воды (для желатина)

 

Приготовление:

 

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух. Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

 

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью не растворится. И, пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем её в крепкую белоснежную пену.

 

Как только вы почувствуете, что масса начала густеть - глазурь готова! По констистенции она должна напоминать густую сметану. По времени это займет не более 5 минут.

А если вы хотите получить разноцветную глазурь, то во время взбивания добавьте в массу пищевой краситель.

 

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока вы будете обмазывть куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

 

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью. Наносить её можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. И, пока глазурь еще жидкая, сразу украшаем кулич кондитеркой присыпкой, цукатами или орехами.

 

Застывает эта глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазурт в том, что даже после высыхания он остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам и сохраняет форму и блеск. При разрезании кулича, глазурь отлично держится на куличе, тянется за ножом, не осыпается и не крошится, как белковая глазурь

 

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, несмотря на то, что глазурь я наносила толстым слоем.

 

Глазурь вкусная и немного напоминает зефир. Она подойдет не только для куличей, но и для кексов, булочек и другой сладкой выпечки!

 

Видеорецепт глазури для пасхального кулича

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх