Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров - это отличная заготовка на зиму, так как домашний соус получается намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он великолепно подойдет к самым разным блюдам - мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.
При приготовлении соуса из томатов используются разные ингредиенты - репчатый лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, яблоки и т.д. Поэтому и рецептов соусов существует много. По вкусу они отличаются друг от друга. Мы предлагаем вам 3 рецепта приготовления томатного соуса на любой вкус!
1. Томатный соус на зиму
В рецепте используется соковыжималка, благодаря которой время приготовления значительно ускоряется. Можно использовать блендер или мясорубку.
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг
Лук — 500 г
Чеснок — 2 головки
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Уксус 9% — 150 мл
Перец черный молотый — 2 г
Перец чили — 1 г
Корица — 2 г
Гвоздика — 6 шт.
Крахмал 3 ст. л. (без горки)
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии