Чем ближе Новый год, тем больше мандаринов в магазинах: эти цитрусы считаются негласным символом главного зимнего праздника. Но покупка мандаринов — это всегда лотерея. Хорошо, если вам попадется сладкий фрукт. Но бывает так, что даже самые красивые на вид мандарины оказываются такими кислыми, что есть их просто невозможно. И вот здесь приходит на помощь один японский метод. Поэтому, даже если мандарины оказались кислыми, не расстраивайтесь раньше времени. Мы расскажем вам, как сделать кислые мандарины сладкими за 10 минут.
Как отличить кислые мандарины от сладких в магазине
В первую очередь присмотритесь внимательно к мандаринам, которые вы покупаете.
Обратите внимание на то, как выглядит и пахнет фрукт. Мандарины должны быть ароматными, упругими, с плотной кожурой.
Вторая важная деталь — это состояние кожуры. На ней не должно быть следов гнили, она не должна быть слишком мягкой или «деревянной» — это говорит о том, что мандарин испорчен.
Кстати, сам хвостик с зелеными листьями ничего о свежести плодов вам не расскажет. Лучше посмотрите на окрас кожуры. Есть правило: чем светлее плод, тем кислее сама мякоть.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии