jmir

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...
  • xomyak258 Хомякова
    мастерски! Спасибо за "придумку"!Бабочки из пласти...
  • Надежда Крестьянская
    Очень своевременно)), намечается космет. ремонт( конечно все учесть невозможно, но теперь есть где посмотреть нужные ...О чем мы сожалеем...

Колдунья и Рыцарь

Колдунья и Рыцарь
 
В глухом-преглухом лесу. В старой-престарой избушке, вросшей в столетний мох, сидела колдунья. Настроение было плохое. Вроде, и суп из лягушек и ящериц сварила, и котлетки из летучих мышей сделала. Летала на метле в соседний город и привезла много покупок. Она любила делать шопинг для души, а всё не то....
Она даже устроила несколько гадостей. Для души. Пару аварий, несколько драк по пьянке, и два домашних скандала. Но ничего не радовало. На душе была печаль, а в мыслях разброд.
Черный кот подошел и потёрся о её стройные ноги. Он мяукнул и заглянул ей в глаза.
- Оставь меня. Черныш. Я в печали, - сказала колдунья и, подперев голову правой рукой, очертила в воздухе огненный круг. Ничего не произошло, и тогда…
 
Тогда она включила телевизор и стала смотреть соревнования экстрасенсов. Это было ужасно, и тогда колдунья переключила его на канал, где шли фильмы ужасов. Это соответствовало её настроению.
В дверь постучали.
- Ну, кого там леший ещё принёс,- спросила она кота. - Иди, открой двери, а то ведь, если я пойду, то опять с плохого настроения заколдую кого в козлёнка. От них уже деваться некуда. Полная поляна. Корми их теперь.-
И колдунья тяжело вздохнула.
 
Черныш открыл дверь. На пороге стоял рыцарь.
Самый настоящий. В доспехах и с большим целлофановым пакетом. Из пакета торчали шлем и меч.
- Извините, великодушно, - начал рыцарь издалека.- Меня сюда направили. Сказали, что тут живёт самая известная колдунья. У меня к ней дело.
Черныш тяжело вздохнул и ответил:
- Ну, заходи, коли пришел. Только тише, и с уважением, значит, а то у неё настроение плохое. Ещё, не дай Бог, в кого тебя превратит, а потом проблем не оберёшься.
Рыцарь побелел и собрался уже уходить, но.
Но большой черный кот, крикнув.
- Куда?!
Схватил его за доспехи и втянул в избушку.
 
Рыцарь смотрел на колдунью, пытался улыбнуться и сказать что-то. Черный кот протащил его по комнате и усадил за стол напротив колдуньи.
-Вот, - сказал Черныш. - Новый прибыл. Говорит, дело есть.
- Знаю я их дела, - язвительно заметила колдунья, и её лицо покраснело от злости.
- Все с одним и тем-же. Принцессу им неземной красоты подавай, и чтобы с большим приданым.
- Что Вы? Что Вы? Упаси Боже, - зачастил рыцарь и снял очки с носа. Его лицо сразу стало каким-то беззащитным, а глаза близоруко щурились.
- Куда мне такое? Вы на меня-то посмотрите. За меня никакая красавица не пойдёт.
- Это почему-же, - оживилась колдунья и посмотрела на рыцаря более внимательно.
- А я у батюшки третий, непутёвый сын. Двое других принцы, что надо. Мечом махать, на войну там, или на гулянку. Вот они всех принцесс и разберут. А мне бы хоть какую даму. Я видите ли, уважаемая колдунья, грамотный. Такая вот беда в семье у нас. Так я у батюшки царя казной заведую, и по научной части. И махать мечом не умею. И денег не надо. Я бы к батюшке её привёл, женщину эту, он может и обо мне стал хорошо думать. Будто, я тоже человек. - И рыцарь тяжело вздохнул.
- Вот оно, значит как, - ответила колдунья.
- Изгой в семье и никудышный принц.
- Точно, - согласился принц и всхлипнул....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх