На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Безе без яиц - волшебный рецепт

 

Безе без яиц получается таким же хрустящим, воздушным и хрупким, как и классическое безе на яичных белках. Идеально подойдет тем, кто придерживается поста или веганского питания. Рецепт понравится всем любителям безе, особенно склонным к аллергии на яйца.

 

А готовится это безе на аквафабе. Аквафаба - это водичка от варки бобовых или от консервированных бобовых. Как приготовить аквафабу, я напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). А для ускорения процесса приготовления безе без яиц можно использовать жидкость от консервированного горошка.

 

Потребуется:

Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл 
Сахар — 150...180 г 
Кислота лимонная — 1/3 ч. л. 
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г 
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
 
Приготовление смотрите в Источнике...
 

Сохранить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх