На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Рождество Пресвятой Богородицы - история и традиции праздника

 

21 сентября по православному календарю отмечается один из важнейших церковных праздников - Рождество Пресвятой Богородицы. Уже из названия понятна суть праздника. В этот день в семье Иоакима и Анны родилась дочь – будущая мать Иисуса – Дева Мария.  Об истории и традициях праздника, что можно и нельзя делать в этот день, читайте в нашей статье.

 

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

 

 

В небольшом городке Назарете жила благочестивая чета Иоакима и Анны, которых Господь избрал стать прародителями Спасителя мира.

 

Праведный Иоаким был человеком зажиточным, имея большое количество скота. Вся жизнь этой праведной четы, несмотря на богатство, была проникнута духом благоговейной любви к Богу и милосердия к ближним. За эти качества они пользовались всеобщей любовью и уважением. Удручала их, однако, одна скорбь: они были бездетными, что у евреев считалось признаком наказания Божия....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх