jmir

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...
  • xomyak258 Хомякова
    мастерски! Спасибо за "придумку"!Бабочки из пласти...
  • Надежда Крестьянская
    Очень своевременно)), намечается космет. ремонт( конечно все учесть невозможно, но теперь есть где посмотреть нужные ...О чем мы сожалеем...

Родненький папа Котя

Родненький папа Котя
 
И что ты в нём нашла, - недовольно ворчал большой черный кот. Он был страшно ревнив. И ему казалось, что его девушка должна оказывать внимание и предпочтение именно ему , а не какому-то псу на улице.
Овчарка, выросшая вместе с черным ревнивцем, была иного мнения. Совсем недавно она, при помощи своих людей, познакомилась на улице с замечательно красивым собакеном. В самом расцвете сил и игривости. И влюбилась с первого взгляда. Так что, теперь они выходили погулять и сделать свои собачьи дела в одно и то же время.
 
Потом они начинались носиться друг за другом, падать на спину, кататься по земле и покусывать друг друга.
Черный ревнивец наблюдал за их играми из окна и ворчал в длинные усы.
 
Родненький папа Котя
 
Но хозяева двух собак решили иначе. Они придумали завести щенков. Квартиры позволяли, доходы тоже, и захотелось им потомства от своих любимых собак. Сказано – сделано, и вскоре…
 
Появились несколько маленьких слепых комочков. Черный кот метал искры и шипел. Он поклялся никогда и ни за что, не подходить к этим ужасным созданиям. И опять ворчал.
- И что ты в нём нашла? И для чего тебе эти заботы и щенки? Разве нам было плохо вместе? Я так о тебе заботился. А ты, вот как…
 
Овчарка улыбалась и облизывала четырёх малышей и ревнивого черного кота в придачу.
А когда у её деток открылись глазки, она представила им казавшегося огромным, страшным черным ужасом кота, как своего самого ближайшего родственника.
- Это ваш дядя котя. Он очень умный и хороший. Слушайтесь его, как меня.
Щеночки маленькими комками сыпались под лапы дяди коти, а он…
 
Родненький папа Котя
 
Он подпрыгивал и отвесив им несколько оплеух, убегал. Щенки бежали следом, заливаясь радостным визгом и лаем. Их мама радовалась, а черный кот, запрыгнув на подоконник, страдал. Он всё не мог простить любви всей своей жизни эту измену. Он ворчал и обещал с подоконника прыгающим внизу щенкам проборцию и ушедрание.
 
А потом смотрел в окно и представлял себе, как он гордо и непреклонно уходит вдаль, а она.
Она плачет и протягивает ему вслед свои красивые лапы, а её огромные глаза наполняются слезами, а он.
Он не оборачиваясь, с хвостом поднятым вверх и твёрдой походкой…
Нет, не так.
Она плачет и жалобно лает, а он...
Он, застыв на секунду, оборачивается и потом бежит к ней, и они.
Они обнимаются и целуются, а этот гадкий и противный пёс навсегда исчезает. И щенки его исчезают. Ну, действительно.
Зачем им какие-то щенки, разве им было плохо без этих щенков?
Так в этих мечтаниях и заботах шло время. И малыши подросли. Двоих, как и было уговорено, отдали хозяевам папы-овчарки.
Черный кот очень надеялся, что отдадут всех четверых, Но парочку оставили, и если черный ревнивец страдал от этого, то глаза мамы-овчарки, наполнялись такими волнами любви и благодарности судьбе, что даже кот иногда оттаивал и приходил полежать рядышком. Но в этот день....
 
В этот осенний день было пасмурно, и коту всё как-то нехорошо было с утра на душе. Как-то муторно. Поэтому, когда женщина взяла его любимую овчарку на поводок, чтобы идти гулять, он бросился к дверям и стал кричать и шипеть, пытаясь не выпустить их на улицу.
- А ну отойди, -крикнула женщина. - Совсем с ума сошел. Одурел уже от ничегонеделания. Надо и тебя, видимо, брать на улицу.
Кот, который терпеть ненавидел даже вид подъезда, попытался выскочить вслед за ними.
Женщина удивилась такой странности, но....
Но, поймав его в коридоре, кинула в квартиру и закрыла за ним дверь.
 
Они спускались по лестнице в сторону выхода из подъезда, а кот.
Кот носился по квартире, не замечая ничего. И страх, волнение и предчувствие било из его глаз такими лучами, что щенки забились под кровать и тихонько повизгивали от ужаса.
Потом большой черный кот поняв, что ему не выскочить за своей овчаркой, запрыгнул на подоконник и так дико завыл. И столько неизъяснимого кошмара было в его крике. И был он такой силы, что через двойную оконную раму и стёкла донёсся его крик до людей и собак, гулявших во дворе, и они оглянулись, но разве.
Разве люди понимают кошачий язык? И разве они верят котам?
 
Хозяйка, державшая на поводке его любимую овчарку, сказала соседке.
- Совсем кот с ума сошел. Надо к врачу сходить с ним, может посоветует что.
После чего отстегнула поводок и отпустила её побегать.
И она. Его любовь всей жизни, носилась по двору со своим псом. С тем, от которого у неё были щенки. И им было так хорошо и весело вместе, что на секунду большой черный кот успокоился. Ему вдруг показалось, что всё будет хорошо. И в это мгновение....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх