Три трюка для классной выпечки из дрожжевого теста. Простые, вкусные и практичные идеи! Замесить тесто в наши дни возьмется не каждая хозяйка, да и зачем возиться?! Ведь готовую выпечку можно купить или, на худой конец, принести из магазина упаковку готового теста... Но ничто не сравнится с ароматной свежей выпечкой из домашнего теста!
И готовится такая выпечка намного проще, чем представляют себе многие.
Сегодня мы расскажем и покажем вам несколько простых и классных трюков, которые точно помогут вам прослыть мастерами теста и духовки! Видео мастер-класс в конце статьи.
Для домашнего дрожжевого теста нам нужно:
- 1 кг муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 3 столовые ложки растительного масла (очень хорошо подойдет рапсовое)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 550 мл теплой воды
Замешиваем:
Аккуратно просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Когда тесто поднимется, можно готовить выпечку.
1. Булочки-цветочки
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
- черный кунжут
- белый кунжут
- яйцо
Готовим:
Небольшую порцию теста скатываем в шарик, кладем его на стол и прижимаем сверху стаканом - его диаметр должен быть меньше шарика.
Нам нужно, чтобы получилась лепешка из теста с плоской серединой и более воздушным краем.
Край теста вокруг стакана аккуратно нарезаем на 12 одинаковых "лепестков".
Убираем стакан, а "лепестки" склеиваем вместе по два, чтобы довершить схожесть нашей булочки с цветком.
Выкладываем тесто на противень и смазываем яйцом.
Посыпаем серединку цветка черным кунжутом, а края - белым.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии