На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

Как улучшить память - простые упражнения для мозга

 

 

Мозг, как и мышцы, умеет адаптироваться к нагрузке. И те дела, которыми вы занимаетесь часто, становятся рутиной. Как же его тренировать? Простые хитрости позволят улучшить память и сообразительность. Главное правило – давать мозгу непривычную, новую информацию. Благодаря этому будут формироваться новые нейронные связи, и мозг будет развиваться.

Вот несколько упражнений, с помощью которых можно это сделать.
 
1. Меняйте руки

 


 
Большинство повседневных действий, таких, как чистка зубов, одевание, приготовление пищи, мозг производит на автомате, экономя силы. Можно его удивить: например, чистите зубы нерабочей рукой, а также не забывайте открывать и использовать тюбик зубной пасты той же рукой.  
Исследования показали, что использование противоположного полушария вашего мозга (как в этом упражнении) дает результаты быстрого и существенного расширения зон коры головного мозга.
 
2. Тренируйте тактильность
 

 

Известно, что около 90% информации человек получает с помощью зрения. А вот способность использовать осязание у среднестатистического человека развита слабо. Это можно использовать в тренировках мозга.
Попробуйте использовать из органов чувств только осязание. Например, попробуйте выучить шрифт Брайля или научитесь на ощупь определять номинал монет.
Или, например, принимайте душ с закрытыми глазами. Откройте краны и настройте воду, доверяя своим ощущениям. Затем мойтесь с закрытыми глазами. Ваши руки замечают то, что невозможно увидеть, и посылают об этом сигналы вашему мозгу. Тактильные ощущения активизируют другие зоны головного мозга.

  
 
3. Смените имидж и сделайте перестановку
 

 

Мозг привыкает к окружающей обстановке – расположению мебели в доме и предметов на рабочем столе, к отражению в зеркале и набору привычной одежды. Не обязательно проводить капитальный ремонт и радикально менять внешность. Достаточно, например,

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх