Профессиональные повара долго учатся своему мастерству. Они на практике знают эффективность некоторых кулинарных приёмов, позволяющих готовить аппетитную и очень вкусную еду. Перед вами подборка секретных трюков, применяя которые, вы удивите родных и друзей идеальными блюдами.
Свежая зелень для ароматных блюд
Увядшая зелень теряет вкус и аромат.
Использовать её в готовке бесполезно. Поэтому важно сохранять её свежесть как можно дольше. Поможет в этом влажная бумажная салфетка, в которую следует завернуть свежую петрушку, укроп, зелёный лук или пряные травы. Хранить свёрток следует в холодильнике. Такой приём продлит вдвое жизнь срезанной зелени.
Нужно учитывать, что листовой салат лучше хранить в сухой салфетке, так как он сам по себе содержит достаточно влаги.
Идеальный стейк
Чтобы стейк получился нужной прожарки и при этом сочным и мягким, никогда не следует бросать мясо на горячую сковороду сразу после того, как вы достанете его из холодильника. Обеспечьте ему расстойку — подержите при комнатной температуре 2–3 часа.
Для ускорения процесса не стоит держать мясо у включённой духовки или батареи центрального отопления.
Сочная курица
Тушка курицы или большой кусок свинины довольно долго готовятся в духовке. За это время мясо успевает высохнуть. Чтобы этого не произошло, используйте секретный трюк: вымочите свинину или курицу в солевом растворе. На 1 л воды используется 50 г соли.
Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса.
Хрустящая аппетитная корочка
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии