На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Секреты идеальных блюд от профессиональных поваров

 

Профессиональные повара долго учатся своему мастерству. Они на практике знают эффективность некоторых кулинарных приёмов, позволяющих готовить аппетитную и очень вкусную еду. Перед вами подборка секретных трюков, применяя которые, вы удивите родных и друзей идеальными блюдами.

 

Свежая зелень для ароматных блюд

 

 

Увядшая зелень теряет вкус и аромат.

Использовать её в готовке бесполезно. Поэтому важно сохранять её свежесть как можно дольше. Поможет в этом влажная бумажная салфетка, в которую следует завернуть свежую петрушку, укроп, зелёный лук или пряные травы. Хранить свёрток следует в холодильнике. Такой приём продлит вдвое жизнь срезанной зелени.

 

Нужно учитывать, что листовой салат лучше хранить в сухой салфетке, так как он сам по себе содержит достаточно влаги.

 

Идеальный стейк

 

 

Чтобы стейк получился нужной прожарки и при этом сочным и мягким, никогда не следует бросать мясо на горячую сковороду сразу после того, как вы достанете его из холодильника. Обеспечьте ему расстойку — подержите при комнатной температуре 2–3 часа.

 

Для ускорения процесса не стоит держать мясо у включённой духовки или батареи центрального отопления.

 

Сочная курица

 

 

Тушка курицы или большой кусок свинины довольно долго готовятся в духовке. За это время мясо успевает высохнуть. Чтобы этого не произошло, используйте секретный трюк: вымочите свинину или курицу в солевом растворе. На 1 л воды используется 50 г соли.

 

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса.

 

Хрустящая аппетитная корочка

 

  

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх