На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Нина Сазонова - горькая доля "всесоюзной мамы"

 
На экране Нина Сазонова часто играла простых светлых женщин, а зрители в своих письмах часто просили разрешения называть её мамой. И мало кто знал, что на долю актрисы выпало немало испытаний: она едва не попала в плен во время войны, затем чудом избежала лагерей. А своего единственного сына Михаила Нина Сазонова едва ли не боготворила. К сожалению, именно с ним была связана самая большая трагедия в жизни «всесоюзной мамы».
 

 

Детские годы

 

Нина Сазонова в молодости. / Фото: www.c-cafe.ru
Нина Сазонова в молодости

 

Нина была младшей в семье Сазоновых, где подрастали пятеро детей. Родители с самого детства прививали малышам любовь к музыке, на протяжении всей жизни они после вспоминали тёплые домашние концерты, когда папа играл на гитаре, мама – на скрипке, а оба сына виртуозно владели баяном. Три дочери тоже не оставались в стороне от выступлений, они могли исполнить практически любую песню.
 

Нина Сазонова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Когда семья переехала в Кимры, Нина пошла в школу, а её первая учительница сразу обратила внимание на одарённую девочку и помогала развиваться её талантам: на уроках дети тихонько пели, а впервые на сцену Нина Сазонова вышла в роли Колобка. Чуть позже девочка стала заниматься в драмкружке, руководитель которого и посоветовал ей попробовать поступить в студию при Центральном театре Красной армии.
 

Нина Сазонова. / Фото: www.c-cafe.ru


В 1934 году Нина Сазонова действительно была зачислена в студию, несмотря на нереальное количество претендентов всего на три оставшихся к дополнительному набору места.

Уже через четыре года девушка играла на сцене театра, а на её первый спектакль приехала не только мама, изначально протестовавшая против того, чтобы дочь шла в артистки, но ещё и та самая первая учительница, которая рассмотрела в маленькой ученице будущую актрису.
 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх