jmir

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    День Вознесения Г...
  • Alla
    Спасибо, трогательно до слёз...Письмо из прошлог...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    ВЫ ЗАДОЛБАЛИ , ЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, ГДЕ ОН ИСТОЧНИК?? ЕСЛИ ПИШИТЕ ТО ПИШИТЕ ДО КОНЦА А НА ОТРЫВКАМИ ,ЧТО БЫ НИ КТ...Старая притча о с...

Камнерезное искусство семьи Хенн

Камнерезное искусство семьи Хенн 
 
Немецкий город Идар-Оберштайн еще в XV веке стал одним из крупнейших европейских ювелирных центров. Здесь работают целые династии камнерезов, передающие секреты своего мастерства из поколения в поколение. Одна из таких династий — семья Хенн.
 
Камнерезное искусство семьи Хенн
Ханс-Юрген и его сыновья – Инго Хенн (слева) и Аксель Хенн (справа)
 
Уважаемый и популярный в ювелирных кругах бренд Henn сосредоточен в рамках одной семьи, где каждый трудится во благо общего дела. Каждое произведение уникально, оно обладает глубиной и можно даже сказать душой, учитывая то, с какой любовью Ханс-Юрген и его сыновья – Инго Хенн и Аксель Хенн - относится к созданию шедевров.
 
Камнерезное искусство семьи Хенн
Аквамарин


Сегодня главой династии является Ханс-Юрген Хенн, представляющий третье поколение династии, его сын Аксель занимается не только огранкой, но и продвижением изделий бренда Henn, а другой сын Инго разрабатывает и создает драгоценности в знаменитом лондонском ювелирном квартале Хаттон-Гарден.

Камнерезное искусство семьи Хенн

 

Для своих проектов Инго использует уникальные цветные драгоценные камни – эту страсть он унаследовал от своего отца, который является известным энтузиастом в области минералов.
 
Камнерезное искусство семьи Хенн
Аквамарин
 
В поисках лучших камней Ханс-Юрген одним из первых обратил внимание на турмалины параиба из Бразилии, а также красные шпинели из Махенге, Танзания.
Благодаря ему коллекция Henn of London и ювелирные украшения Инго включают в себя очень редкие образцы драгоценных камней, которые сейчас трудно найти.
 
Камнерезное искусство семьи Хенн
Аметист, цитрин
 
«Мы имеем дело только с исключительными и редкими образцами имперского топаза, турмалинов Параиба, мандариновых гранатов, шпинелей и других цветных драгоценных камней.
 
Камнерезное искусство семьи Хенн
 
Размер, цвет, качество и редкость – все имеет значение. Мы покупаем сырье и сами делаем огранку в Идар-Оберштайне», - рассказывает Инго Хенн.
 
Далее читайте в Источнике...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх