Популярное мнение говорит, что еду лучше не запивать. Якобы так мы разбавляем желудочный сок, и это серьезно вредит пищеварению. С другой стороны, есть и противники питания всухомятку — по их словам, без воды за столом нам грозят чуть ли не гастрит и язва желудка. Так как быть? Давайте узнаем мнение врачей, вредно или нет запивать еду.
Чтобы ответить на вопрос, нужно запивать еду или нет, давайте разберемся, что происходит с едой после того, как мы ее проглатываем. Мы знаем, что она по пищеводу устремляется в желудок, но что дальше?
Дальше еда смешивается с желудочным соком, который состоит в основном из соляной кислоты. Он начинает скапливаться в желудке до начала приема пищи и продолжает вырабатываться в процессе еды.
Затем полупереваренная пища поступает в двенадцатиперстную кишку, где ее обрабатывает панкреатический сок, который синтезирует поджелудочная железа.
И этому процессу вода....
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии