На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

Чем полезна квашеная капуста - 9 уникальных свойств

 

 

Квашеная капуста — это не только очень вкусно, но и очень полезно. Если включить ее в рацион на постоянной основе, ваш организм скажет вам спасибо - от улучшения работы пищеварительного тракта до снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

По данным современных археологических находок, впервые блюдо начали готовить в Китае около 2000 лет назад.

Со временем продукт начал обретать широкую популярность.И хотя основная цель ферментации капусты – это продление срока хранения, но учёные выявили в квашеной капусте особые лечебные свойства, которых нет в свежей капусте.

 

Ниже мы предоставим 9 доказанных фактов о пользе квашеной капусты для организма, а также о ее вреде для некоторых групп людей.

 

1. Насыщает организм питательными веществами

 

 

Квашеная капуста богата множеством пищевых волокон, витаминов и минералов, которые необходимы для слаженной работы организма человека, при этом энергетическая ценность квашеной капусты составляет всего около 19 калорий на 100 грамм.

 

Квашеная капуста содержит массу питательных веществ:

 

Компонент Содержание на 100 г продукта (в граммах)
Вода 92, 5
Белки 0, 91
Жиры 0, 14
Углеводы 4, 3
Пищевые волокна 2, 9
Кальций 0, 03
Железо 0, 000147
Магний 0, 013
Фосфор 0, 02
Натрий 0, 661
Цинк 0, 00019
Витамин С 0, 015
Тиамин 0, 00002
Рибофлавин 0, 00002
Витамин В6 0, 00013

 

Во время приготовления, капуста подвергается ферментации – процессу, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа.

 

Далее читайте в Источнике.

..

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх