 
 
Квашеная капуста — это не только очень вкусно, но и очень полезно. Если включить ее в рацион на постоянной основе, ваш организм скажет вам спасибо - от улучшения работы пищеварительного тракта до снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
По данным современных археологических находок, впервые блюдо начали готовить в Китае около 2000 лет назад.
Со временем продукт начал обретать широкую популярность.И хотя основная цель ферментации капусты – это продление срока хранения, но учёные выявили в квашеной капусте особые лечебные свойства, которых нет в свежей капусте.
Ниже мы предоставим 9 доказанных фактов о пользе квашеной капусты для организма, а также о ее вреде для некоторых групп людей.
1. Насыщает организм питательными веществами

Квашеная капуста богата множеством пищевых волокон, витаминов и минералов, которые необходимы для слаженной работы организма человека, при этом энергетическая ценность квашеной капусты составляет всего около 19 калорий на 100 грамм.
Квашеная капуста содержит массу питательных веществ:
| Компонент | Содержание на 100 г продукта (в граммах) | 
| Вода | 92, 5 | 
| Белки | 0, 91 | 
| Жиры | 0, 14 | 
| Углеводы | 4, 3 | 
| Пищевые волокна | 2, 9 | 
| Кальций | 0, 03 | 
| Железо | 0, 000147 | 
| Магний | 0, 013 | 
| Фосфор | 0, 02 | 
| Натрий | 0, 661 | 
| Цинк | 0, 00019 | 
| Витамин С | 0, 015 | 
| Тиамин | 0, 00002 | 
| Рибофлавин | 0, 00002 | 
| Витамин В6 | 0, 00013 | 
Во время приготовления, капуста подвергается ферментации – процессу, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа.
Далее читайте в Источнике.
..
Свежие комментарии