На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Как правильно и без химии покрасить яйца к Пасхе - полезные советы

 

 

16 апреля православные России будут отмечать Пасху, Светлый праздник Воскресения Христова, к которому хозяйки готовятся заранее, всю Страстную неделю - красят яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи. Для безопасности здоровья, чтобы не отравиться, рекомендуется окрашивать пасхальные яйца разрешенными красителями или луковой шелухой.

И это правильно: скорлупа у яиц пористая, краска легко проникает в белок.

Но вот только луковая шелуха - не единственный путь. Мы расскажем вам о нескольких экологически чистых способах превращения белого яичка в яркую пасхальную крашенку.

 

ПРИРОДНЫЕ ПИГМЕНТЫ

 

 

 

Самый популярный путь: пресловутая луковая шелуха, обеспечивающая весь спектр - от светло-коричневого до коричнево-красного.

На 3 литра воды взять 3 стакана луковой шелухи и кипятить ее в течение часа.

Чем больше шелухи, тем насыщенней краситель.

Лиловые оттенки можно получить, если взять шелуху красного лука.

Оттенки бордового и темно-свекольного дадут кубики очищенной сырой свеклы.

Свеклу настаивать в воде не меньше часа, положив в раствор яйца, свеклу не удалять.

Желтый цвет придаст яичкам отвар ромашки.

На 1 ст. ложку соцветий взять 1 стакан воды, кипятить 10 минут.

Сочно желтый - настой куркумы

3 ст. ложки порошка куркумы 20 минут кипятить в литре воды.

Голубое и синее окрашивание можно получить, если в холодильнике найдутся замороженные черника или бузина, и вам не будет жалко потратить настои этих ягод на покраску.

Если же с этим проблема, не горюйте, нашинкованная краснокочанная капуста даст не менее интересный результат.

Для получения раствора мелко нарезанную краснокочанную капусту нужно залить кипяченой водой, добавив туда 2 ст. ложки уксуса.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх