На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

Продукты, препятствующие образованию тромбов

 

 

Инсульт, инфаркт, тромбофлебит, геморрой, варикозное расширение вен… Эти заболевания объединяет одна из основных причин их возникновения – густая кровь. Она не способна свободно течь по сосудам и по сосудам мозга особенно. А поскольку ее продвижение затруднено, она не в состоянии транспортировать в органы кислород и питательные вещества в необходимом количестве.

 

Что делать?

 

Разжижать кровь, обеспечивая ей возможность перемещаться по сосудам свободно и доносить до всех клеточек организма необходимый объем кислорода и питания. Но не спешите бежать в аптеку и скупать все средства, обещающие привести вашу кровь в порядок. Вы можете обойтись и без дорогостоящих препаратов. Просто слегка измените свой ежедневный рацион. Вернее, дополните его следующими продуктами:

— льняное или оливковое масло (в салатах или по 1 ст.л. утром натощак);
— яблочный уксус (в салатах или коктейлях);
— чеснок и лук (регулярное употребление чеснока вдвое снижает риск образования тромбов);
— лимоны;
— семечки подсолнуха;
— свекла (в сыром или запеченном виде);
— какао и горький шоколад;
— рыба и рыбий жир;
— помидоры или томатный сок;
— овсяная каша;
— клюква, малина, черника, вишня, земляника, черешня;
— имбирь (в свежем или сушеном виде добавленный в салаты, каши, супы, чаи).

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх