На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я почему-то именно с винограда его не очень люблюКомпот из виногра...
  • Николаевна
    А капуста где и сколько её надо?Капустный пирог "...
  • Николаевна
    Благодарю вас за советыКулинарные секрет...

Целебные напитки от простуды - 13 эффективных рецептов


 
Кто-то, почувствовав первые признаки недомогания, использует народные рецепты, а кто-то – ничего кроме средств из аптеки не признает. Как укрепить иммунитет? Какие срочные меры предпринять при первых неприятных ощущениях. Делимся рецептами горячих напитков от простуды, которые осенью и зимой становятся очень актуальными.


 
Как укрепить иммунитет: лечебные эликсиры здоровья
 
В каждой стране есть свои традиционные методы противостояния начинающейся простуде.
 
В Японии, например, забираются под одеяло и выпивают 10 чашек зеленого чая – витаминного и обжигающего. Это и понятно, ведь чайные катехины – непревзойденное противовирусное средство.
 
Американцы пьют свой антипростудный коктейль.
Заливая кипятком 1 ч.л. перечной мяты. Томят напиток  5–6 минут на медленном огне. Процеживают. Добавляют 1 ч.л. меда.
В чашке растирают зубок чеснока. Отжимают в нее сок ¼ лимона. Смешивают с медово-мятным настоем. Пьют теплым на ночь. Мятный чай – классический вариант в борьбе с вирусной хворью.
 

 
Жгучий чай с корнем имбиря заваривают корейцы.
На 1 большую чашку кладут 4 горошины перца, 3 гвоздики, 4 плода кардамона.
Имбирь и корицу – по желанию. Все пряности смалывают  в порошок. В посуду с 300 мл воды засыпают пряную смесь, доводят до кипения. И «варят» на маленьком огне еще около 15–20 минут. Перед употреблением хорошо бы добавить молоко, мед или щепотку сухого черного чая.
 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх