jmir

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alla
    Плачу...Последнее испытан...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    День Вознесения Г...
  • Alla
    Спасибо, трогательно до слёз...Письмо из прошлог...

Кошки из буша

Кошки из буша 

Рыжий вырос большим, сильным котом. Знаете. Таким, у которого грудные мышцы выпирают. Прямо, бодибилдер. Ну – это естественно. В буше иначе и не выживешь. Хотя, можно возразить... Домашний кот. И зачем ему всё это? Но разве можно удержаться, если перед тобой бесконечные просторы? И запах стучит в твою голову. И глаза разбегаются.

Поэтому Рыжий всё время убегал в буш. С самого детства. Вот и вырос большим и смелым охотником. Когда ему насыпали кошачьи сухарики, он отворачивался с презрением. И даже ворчал что-то своё. Он уходил и приносил то птичку, то ящерицу, а то мышей. Спросите, кому приносил?

А тем, к кому относился снисходительно и смотрел всегда сверху-вниз. К двум собакам и к своим людям, жившим в большой вилле на самом краю буша. Он их жалел. Собаки прятались в доме, как только наступал вечер. Они панически боялись доносившихся до них криков и завываний, начинавшихся ночью, когда ночные хищники выходили на охоту.

Но Рыжий был своим в этой какофонии звуков. Он поднимал голову и втягивал носом, ушами и глазами всё то, что называлось одним словом –буш. Он уходил в ночь и возвращался утром.  

 

Собаки иногда пытались поставить его на место. И устраивали совместные гонки по большому огороженному высоким забором двору.

Всё это заканчивалось тем, что Рыжий забирался на небольшое дерево, росшее точно посредине двора. И собаки лаяли внизу, смешно подпрыгивая и хлопаясь животами на плотную красную пыль, давно ставшую твёрдой как бетон.

 

Кошки из буша

Рыжий смеялся и свешивал вниз лапы, чем вызывал ещё большую ярость двух псов. Но он на них не обижался. Они выросли вместе, и по сути были его семьёй.

Так что, он смотрел на них снисходительно, с жалостью и даже с некоторой долей понимания. Не приближаясь и не допуская фамильярностей. Они, видите ли, любили облизывать Рыжего. А это уже слишком. Собачьи нежности какие – то. Ещё, не дай Бог, увидит кто.

Но в этот вечер, когда Рыжий ушел на ночную охоту к ним во двор забрела ещё одна кошка. Но совсем не такая - как Рыжий. Это был гепард. Он давно наблюдал за этим двором и выяснил, когда собаки остаются одни. Люди уже ушли в дом, и псы остаются сами, чтобы немного побегать по опустевшему двору перед сном.

 

Кошки из буша 

Вот в этот вечерний час, воспользовавшись заходящим Солнцем, гепард перепрыгнул через забор высотой в три метра и забрался на то самое дерево. Где Рыжий и отдыхал от собачьих приставаний. Он как раз приготовился поймать очень вкусную и жирную мышь, не успевшую залезть в норку, но тут…
Тут он услышал вой и знакомый визг.
Рыжий на секунду прижался к земле, и насторожил уши. Он повернул их в сторону дома и услышал. Очень хорошо услышал. Это были два его пса. Две его собаки. Они были явно испуганы и ещё…
Ещё он услышал тихое, утробное рычание. Больше похожее на злобный рёв. В нём слышались ненависть и желание убивать. Рыжий последний раз взглянул на жирную мышь и исчез в наступивших сумерках.

Гепард грациозно спрыгнул с дерева и собаки замерли. В глазах огромного кота сверкали звёзды, полные злобы и смерти. Заходящее солнце отражалось в них, и казалось кроваво–красным.

 

Кошки из буша

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,