На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

jmir

62 подписчика

Свежие комментарии

Вкусный и нежный паштет из куриной печени

паштет из куриной печени

Продукты:

 

  1. 0,5 кг печени куриной
  2. 3 ложки смальца (масла сливочного, куриного топленого жира)
  3. 1 крупная морковка
  4. 2 луковицы средние или 1 крупная
  5. Соль, перец

 

Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото:

Хорошенько отмойте печень, уберите желчь или участки, на которые желчь попала.

печенка
Морковку натрите или порежьте мелко, лук нарежьте любой формы.

morkov
На раскаленную сковороду отправьте жир, за ним — лук с морковкой. Пусть слегка обжарятся, и туда же к ним отправляйте за компанию печенки.

куриная печень

Чуток обжарили, и уменьшите огонь, накройте крышкой, пусть печенка готовится. Ей много не надо, минут 10, и все готово.

Дайте остыть и перебейте все через блендер или прокрутите через мясорубку.

блендер
Дальше осталось только посолить, поперчить, все хорошенечко перемешать и выложить в баночку или сотейник, отправить на холод. Через полчаса уже можно вкушать наш паштет из печенки куриной. Особенно вкусно намазать его на домашний ржаной хлебушек, испеченный в домашних условиях и запить ароматным чайком. Приятного аппетита!

куриный паштет

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх